본문 바로가기

일상다반사

김치볶음밥 맛잇게 해서 먹는방법

728x90
반응형

음식점에서 배달하는 김치 볶음밥이 아니라 내가 해서 먹는 김치볶음밥이 그리울 때가 있습니다. 재료는 밥 1공기, 김장김치 1/8포기, 소금 1/2작은술, 설탕 1작은술, 고추가루, 김치국물 1/2큰술, 참기름, 달걀이 필요합니다.

 

 

 

김치는 포기김치가 없어도 됩니다. 그냥 산 김치로 잘게 칼집을 넣어주고 작은 길이로 칼질을 하면 다진 김치가 됩니다. 가장 중요한 재료이긴 합니다. 집에 버터가 없기 때문에 그냥 김치 볶음을 해봅니다.

 

 

김치가 준비되면 다른 재료를 준비하면 됩니다.

 

 

자 고추가루와 설탕과 소금을 넣고 볶을 준비를 끝내면 됩니다.

 

 

저는 두꺼운 베이컨을 같이 넣고 국물도 조금 더 놓고 농도를 조절하면서 볶음을 하였습니다.

 

 

김치 볶음이 맛있게 볶아진 것 같습니다.

 

 

 

김치가 다 볶아지만 그 위에 밥을 넣고 참기름을 살짝 뿌린 후 센불에 볶음을 시작합니다.

 

 

적당하게 잘 볶아졌습니다.

 

 

고슬고슬한 밥으로 만든 김치볶음밥이 만들어졌습니다.

이제 계란 후라이를 하나 해서 위에 얹어 보았습니다. 이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다.

728x90
반응형