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이맘때면 감이 많이 수확되는데요.
먹다가..감이 점점 물러지기 시작했습니다.
발효기간이 150여일이 걸리고 찌꺼기를 건져낸다음 1년정도의 숙성과정을 거치면 만들수 있다는 감식초입니다.
많이 만드는 것도 아니고 안먹는 감을 세개만 넣었습니다.
우선 칼로 꼭지를 도려내고 나름 밀봉하려고합니다.
감식초는 체질개선이 좋다고 하는데요.
저항력이 강한 알칼리성 체질로 변화시켜주고 칼슘이온의 작용으로 유산을 분해 배출시켜준다는 특징이 있습니다.
이렇게 넣고 랩으로 둘둘말아 진공상태를 유지했습니다.
다 만들어진 감식초 1 : 물 3의 비율로 희석해 하루에 2~3회 복용하면 됩니다.
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